Corso di cucina sul risotto allo zafferano – online e gratuito

Corso di cucina gratuito online durante il quale impareremo la famosa ricetta del Risotto allo zafferano con foglia d’oro dello Chef Gualtiero Marchesi.

πŒπšπ«π­πžππ’Μ€ πŸ‘πŸŽ 𝐦𝐚𝐫𝐳𝐨 𝐚π₯π₯𝐞 𝐨𝐫𝐞 πŸπŸ— insieme alla Foodblogger e sommelier del riso Valentina Masotti di Ricette e Racconti di Riso e con la partecipazione di Arianna Larini, produttrice di Prima Zafferano – Zafferano purissimo in stimmi 100% italiano e naturale, impareremo tutte le tecniche e i segreti per preparare un grande classico della cucina italiana: il Risotto allo Zafferano con burro acido e foglia d’oro noto anche come ‘Risotto Oro e Zafferano’.

Un piatto elegante e cromaticamente impattante, una ricetta semplice eppure così efficace, Il risotto oro e zafferano è stato pensato e servito per la prima volta da Marchesi nei primissimi anni Ottanta, tra il 1981 e il 1982, e da allora è diventato un MUST non solo di Gualtiero Marchesi, ma del concetto di chef-artista in generale.

 

L’EVENTO E’ GRATUITO e Registrarsi al corso di cucina Γ¨ molto semplice.

Basta cliccare sul link: vi arriverà una mail di conferma e il link per accedere al live webinar martedì 30 marzo alle 19.

CLICCA QUI

locandina webinar risotto zafferano

 

Se volete mettervi ai fornelli con Valentina Masotti, la nostra cuoca e Sommelier del riso, vi lasciamo gli ingredienti da tenere a portata di mano per il corso di cucina.

Ingredienti per 2 persone.

Per il risotto

  • 160 g di riso Gigante Vercelli o riso da risotto
  • burro
  • 0,3 g di zafferano in pistilli (CLICCA QUI per acquistarlo oppure visita il nostro SHOP)
  • brodo di carne
  • mezza tazzina di vino bianco secco
  • parmigiano almeno 30 mesi grattugiato
  • sale
  • 2 foglie di oro alimentare (opzionale)

Se volete preparare il burro acido come faceva Gualtiero Marchesi vi lasciamo gli ingredienti, altrimenti va benissimo il burro normale.

 

Per il burro acido

  • 1 cipolla dorata
  • 250 g di burro
  • 250 ml di vino bianco
  • 110 ml di aceto di vino bianco

Mondate la cipolla e tritatela a pezzetti. Fatela cuocere con il vino e l’aceto, lasciando che l’alcol evapori. Abbassate la fiamma e fate cuocere finchΓ© le cipolle non saranno traslucide, assorbendo bene i liquidi. A fuoco spento aggiungete il burro a pezzetti, fatelo sciogliere e mescolate bene. Filtrate con un colino e poi versate il burro liquido in un contenitore. Fatelo raffreddare in frigo in modo che si solidifichi.

 

Ti aspettiamo martedì 30 marzo alle 19.

La partecipazione Γ¨ gratis e i posti sono limitati.

Per registrarti gratuitamente CLICCA QUI.

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Evento Γ¨ realizzato in collaborazione con:

Slow Food – Condotta di Vercelli

Slow Food – Condotta di Cremona

Strada del Riso Vercellese di QualitΓ