BUCATINI CON SALSA E DROP ALLO ZAFFERANO, GUANCIALE CROCCANTE E PAPRIKA.
Ecco una ricetta che rappresenta una vera è propria esplosione di sapori!
Ricetta della foodblogger KucinadiKiara
INGREDIENTI per 4 persone:
360 g di bucatini
200 ml di latte
0,30 g di pistilli di zafferano Prima Zafferano
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g di guanciale
una manciata di fiori di pisello farfalla essiccati
maizena qb
paprika in polvere qb
sale qb
agar-agar qb
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo i pistilli di zafferano nel latte caldo almeno 4 ore prima. Filtrate e tenete da parte.
Mettete in un pentolino 70 g di latte e zafferano con la punta di un cucchiaino di agar agar e fate bollire, mescolando, per circa 2-3 minuti, quindi procedete alla sferificazione. Vi consiglio di fare come dicono qui.
Tagliate il guanciale a cubetti o striscioline e fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza condimenti, fino a quando non risulterà bello croccante.
Portate a bollore una capiente pentola di acqua e aggiungete i fiori di pisello farfalla. Lasciate in infusione per 5-6 minuti quindi, con l’aiuto di una schiumarola, toglieteli, salate e calate la pasta.
Nel frattempo preparate la salsa allo zafferano, scaldando il latte allo zafferano rimanente e aggiungendo il Parmigiano. Occhio con il sale, assaggiate per non rischiare di esagerare. Mescolate e aggiungete un cucchiaino di maizena sciolto in un poco di acqua. Servirà per far addensare la vostra salsa.
Scolate la pasta e versatela in una ciotola.
Aggiungete la salsa allo zafferano e mescolate con cura. Impiattate, guarnendo ogni piatto con qualche drop allo zafferano, una manciata di guanciale croccante e una spolverata di paprika.
Buon appetito!
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